3種蔬菜汆燙後吃的更健康

3種蔬菜汆燙後吃的更健康.png

 

對於健康成年人來說,每天每人吃蔬菜的量要在300g~500g的範圍內, 相比於普通蔬菜而言, 深綠色的蔬菜每天​​要吃一半左右,可給人提供豐富的碳水化合物、維生素、礦物質、植物化學成分、膳食纖維等等。

在冬天我們吃點菠菜、油菜、奶白菜等等,還能幫助人們預防便秘、延緩衰老,其中的膳食纖維,適量攝入還有利於預防結直腸癌。

但大家在做深綠色蔬菜時,尤其是以下這幾種蔬菜,都需要汆燙, 吃起來會更健康。

 

首先在吃菠菜之前,我們要做汆燙的處理,菠菜裡面含有大量的草酸,尤其是對於有結石、痛風的患者。

如果把菠菜直接炒,如大火炒菠菜、菠菜炒雞蛋等等,裡面的草酸沒有祛除,還可能影響體內小結石、尿酸的排出。

雖然草酸這種成分沒有毒,但對於特殊人群來說,吃之前最好做汆燙的處理。

在草酸的性質上,草酸有溶於水的特點,經過汆燙後的菠菜,一是容易縮短炒菜的時間,二是還可以去掉裡面大量草酸,對病情有益。

並且,汆燙後的草酸, 直接用來涼拌,加入適量的花生米、粉絲,做成一盤果仁菠菜,是非常健康的,營養流失程度也會大大減少,更適合絕大多數人食用。

 

其次,黃花菜(金針花),黃花菜是非常美味的蔬菜,不光是顏色漂亮,還能促進食慾。

大家要當心的是, 在吃這種蔬菜之前,最好做汆燙的處理。

如果是新鮮的黃花菜,裡面可是自帶毒素,其中秋水仙素容易刺激一個人的消化道、中樞神經,隨後會讓人出現中毒反應,如噁心嘔吐,影響肝臟、腎臟的健康。

而化解這種物質的毒素辦法,就非常簡單。

大家買回來的新鮮黃花菜,裡面有秋水仙鹼的成分,但通過汆燙的處理,可以把這種毒素慢慢分解掉,同時還具有去掉農藥殘留的作用,我們吃起來也會更安全健康。

 

最後,還可以汆燙的是花椰菜

它們汆燙最主要的作用是可以幫助我們祛除裡面的灰塵、農藥殘留的物質,如果只是靠我們簡單的清洗是無法徹底處理乾淨的。

對於覺得它們烹飪起來比較麻煩的人群,只需用幾分鐘的汆燙,還可以縮短最後烹飪的時間,保留它們的口感跟營養,是更適合的做法。

 

------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入6位數台幣嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

我們堅持五要 : 要做每日五件事,因天下沒有白吃的午餐

3298074

現在就馬上點底下網址免費報名了解!

https://sign-gt.weebly.com/

    VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()