低GI補腦飲食,減少腦霧失智風險

低GI補腦飲食,減少腦霧失智風險.jpg

 

為什麼控制血糖的穩定,對消除腦霧這麼重要呢?這絕對不是糖尿病個案才要小心的問題。

因為研究就已經告訴我們,長期追蹤的結果,儘管沒有糖尿病,平時血糖值比較高的人,未來罹患失智的風險就是比較高!

 

血糖不穩對大腦造成的威脅

三高,即高血糖、高血壓、高血脂,在未來罹患失智的風險中,扮演的角色愈來愈舉足輕重。甚至有科學家提出:阿茲海默症可能是「第3型糖尿病」的假說,認為失智可能和大腦中胰島素的功能表現不正常有關。

血糖的不穩定也和發炎反應息息相關,當身體的血糖急遽升高時,會誘發身體釋放發炎的細胞激素,會直接突破「血—腦障壁」的防線,然後進一步誘發腦中產生神經性的發炎反應(Neuro-inflammation),大腦的發炎就有機會導致腦霧現象。

所以,除了「食物原形」和「地中海飲食」,「低GI飲食」也是對大腦具有保護作用的重要飲食原則!

 

低GI飲食,穩定血糖的好幫手!

良好的控制血糖就要多吃低GI的食物,但是GI是什麼呢?

其實GI 就是「升糖指數」(Glycemic Index)的縮寫,是指食物對增加血糖快慢的影響力。

若食物在消化後會迅速分解而造成血糖急速上升,就是具有高升糖指數;緩慢分解而血糖上升較慢的食物,就是具有低升糖指數。

簡而言之,當我們吃東西時,假使今天吃了A食物,使我們的血糖迅速上升,那它就是屬於高GI食物;假使今天吃了B食物,我們的血糖是緩慢上升的,那它就是屬於低GI的食物。

 

低GI飲食法有什麼好處?

好處1.  穩定血糖值:當我們攝取低GI的食物時,我們的血糖濃度呈現緩慢上升,血糖濃度不會突然急遽上升,造成血糖不穩定。

好處2.  延長飽足感:高GI的食物,會使血糖快速上升,當我們身體血糖濃度突然升高時,會促進胰島素大量分泌,而後出現飢餓感,因此改為攝取低GI的食物時,便能延長飽足感,降低飢餓感及暴飲暴食。

好處3.  減少熱量及脂肪形成:血糖急速上升,在促進胰島素分泌的同時也會形成脂肪儲存在身體中,因此食用低GI的食物,讓我們的血糖緩慢上升,便能減少多餘的熱量及形成脂肪。對降低三酸甘油脂、總膽固醇都有一定的效果。

 

破除低GI飲食常見迷思

時常聽到有糖尿病的人不能吃甜,許多人和糖尿病個案以為甜度高的水果,GI值就一定高,因此大多數的朋友便會開始忌諱有甜味的食物,少了甜味的生活就少了色彩,但事實真的是如此嗎?

就如前面所言,甜度並非與GI值成正比,譬如奇異果雖甜,但GI值並不高,和芭樂、櫻桃、藍莓一樣都屬於低GI水果。

我們要注意的是「升糖指數」,而非單靠味道來決定血糖升高的快慢。

像是常見的低GI水果中,最耳熟能詳的便是甜度非常高的聖女小番茄了,所以不用再擔心所有與甜味相關的食物都無法品嚐啦!

 

如何吃得低GI?低GI食物選擇與吃法

我們要如何用簡便的方式來判斷哪些食物是屬於高GI或低GI呢?這邊提供幾個大方向讓大家參考:

Point1.  食物的纖維含量:當食物的纖維含量越高,所需要消化的時間也相對較長,我們血糖上升的幅度也會較緩慢,像是葉菜類、糙米等食物都是很好的選擇。

Point2.  食物的精緻程度:精緻碳水化合物,如蛋糕、糖果、果汁等,容易使血糖急遽上升,讓身體處在易發炎及氧化壓力中。所以我們應多攝取食物原形,除了避免攝入過多的人工添加品或調味品,也能穩定血糖及新陳代謝。當食物愈接近天然原形,比較偏向未經加工過後的食品,它的GI值相對來說也比較低。其他像是餅乾、蛋糕、洋芋片、滷肉飯、飲料等,都是不太合適的選擇。

Point3.  食物的烹調方式:在烹煮食物的時候,盡量以清蒸及水煮的方法為主,保留食物的原形及營養,避免採用勾芡、油炸、煎等方式烹調,除了容易攝取過多的熱量之外,也會使我們的血糖較為不穩定。而常見的水果,最佳的食用方式便是直接食用,不宜打成果汁。

Point4.  進餐速度:胰臟會分泌許多酵素,幫助食物的消化,其中也會消化澱粉,而我們的唾液也有這樣的功能。因此當我們仔細地咀嚼食物時,食物在口中滯留時間愈久,愈能減少胰臟的負擔,有助於調節血糖。

 

------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入6位數台幣嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

我們堅持五要 : 要做每日五件事,因天下沒有白吃的午餐

3298074

現在就馬上點底下網址免費報名了解!

https://sign-gt.weebly.com/


~~~~~~~~~~

在VMAlife真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及你是不是真的"全心投入堅持到底"
加盟VMAlife簡單三步驟:
1.免費報名體驗系統
2.仔細看 e-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾
3.仔細看相關部落格內容和參與我們的線上辦公室(聊天室)及相關線上會議,主動聯繫指導教練,積極深入瞭解

 

這是《富爸爸窮爸爸》作者 羅伯特.T.清崎公開在媒體推薦的在家工作系統!

全世界每一秒鐘都有人加入我們的行列,VMAlife 邀請您共創互助事業!

機會稍縱即逝~請把握住這班已經啟動的成功列車!

 

https://sign-gt.weebly.com/

 

VMAlife龍哥貼心提醒

免費報名後,請與龍哥聯絡,讓龍哥引導你如何使用自動賺錢系統!

請加我FB為好友[最快能與我聯絡]
FB搜尋 黃金龍,會看到黃金龍 (MAX HUANG),穿西裝那位就是我
或 點此網址 https://www.facebook.com/vemma888vemma888

請加我LINE為好友,帳號:vemma888
中國地區請加我QQ號:892520756或微信WeChat:vemma8020
你也可以撥電話給我:0931727735(遠傳 0975386053(台灣之星)

LINE:vemma888

  vemma維瑪龍哥 LINE QR Code

微信WeChat:vemma8020

  

大家用手機的 Play商店 = Google Play 搜 VMAlife 或 網路創業 或 龍哥 就可找到龍哥的APP
或直接用手機點此網址下載安裝龍哥的App 
 https://play.google.com/store/apps/details?id=vemma888.app

或用QuickMark掃瞄龍哥的APPQR Code,之後用Play 商店去開啟  vemma維瑪龍哥 App QR Code

關注一個邊上班邊讀書邊經營VMAlife,一年半將類似公務人員的工作辭掉,三年買一棟房子的平凡人翻身的故事

VMAlife 龍哥  VMAlife  VMA  VMA龍哥 VMAlife 制度 VMAlife 果汁 網路創業  網路賺錢  財富第六波  財富第五波  富爸爸窮爸爸  秘密  網路行銷 廣告  正妹  vemma888  vemmastar  免費視訊 VMAlife opp  VMAlife 獎金制度  VMAlife taiwan  直銷 VMAlife  灣VMAlife  在家工作 兼職 電子商務 創業商機 網路工作  兔兔電腦教室  網路賺錢方法 網路賺錢法 在家創業  soho族 在家工作系統 網路創業賺錢  網路商機 居家創業 在家工作賺錢 在家工作兼職 在家創業系統  Cosmos  乙鴻企業社  乙鴻創業網  乙鴻影片網  龍哥的故事  網站集客  黃金龍  Mr.Longer 星盟 自動跟進賺錢系統  網路創業家系統 網絡創富系統  乙鴻網路創業加盟網 VemmaSTAR 星盟

VMAlife, 葳美佳, 威力秀, Velixir, 小橘, 小橘果汁, 營養, 保健, 維生素, 神奇果汁, 山竹果, 酵素, 纖麗飲, 小S, 小S纖麗飲, 小S果汁, 瘦身, 減肥, 健康瘦身, 腸道健康, 山苦瓜, 小橘s, 小橘s果汁, 瘦子的店, 3b8store, OMG, 能量果凍, 運動, 健身, BCAA, 支鏈胺基酸, 牛磺酸, 精胺酸, VMABeau, 美容保養品, 美容, 保養, 保養品, 滋潤, 保濕, ezShape, 纖麗膠, 多功能青春噴霧, 美頸霜, GTeam, 黃金團隊, 葳美佳龍哥, VMAlife龍哥, 龍哥, MAX, 龍哥Max, 健康生活網, 在家工作, 網路創業, 兼差賺錢, 系統, 網站, 網路行銷, 互聯網, 網路賺錢, 居家創業, 在家上網工作賺錢, 網路自動賺錢系統, 互聯網賺錢的方法, 網路事業, 在家工作賺錢系統, 網路兼職, 在家工作網路創業, 聯盟行銷, 加盟行銷, 在家賺錢, 網路行銷賺錢, 網路直銷, 網路創業家系統, 自動跟進賺錢系統, 網絡創富系統, 全球最火紅的網上創富事業, 上班族上網增加第二份收入, 家庭主婦在家工作賺私房錢, 年輕人賺大錢的機會, 全網營銷, 微商, 支商, 雲商, VMAlife說明會, 康美宝, 創富夢工場, Y&R青少年創富, 自由鬥士, LifeStyle, 吸引力行銷, VMAlife商機, 葳美佳全球健康事業

    VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()