比學歷更重要的是,找到學習對於你人生的意義與目標,並樂在其中

比學歷更重要的是,找到學習對於你人生的意義與目標,並樂在其中.jpg

 

美國教育家約翰杜威曾說:「失敗有其教育意義。用心思考的人從成與敗之中學到的一樣多。」

在你還年輕時,就要確定好你的人生方向、定義屬於你自己的成功,你越早開始這件事就能越快開始行動,也才能更快達到你的目標。

若你正準備要從大學畢業,面臨人生的交叉路口,選擇繼續唸研究所還是出社會,比起這件事更重要的是,找到學習對於你人生的意義與目標,然後讓自己樂在其中。

人生可以沒有很高的「學歷」卻仍然很成功,但卻不能沒有「學力」,培養持續學習的態度才是最重要的。

 

拿到學歷不是學習的終點

不要逃避付出時間學習,任何你學到東西就是一輩子的,誰也拿不走。

成長是沒有捷徑的,學習是條終生漫長的跑道。

徐重仁曾說:「學習新事物是有壓力,但人生就是這樣,你不學習,就只好原地踏步。」

自我學習是對自己最重要的投資,每個人來到這世界上,永遠脫離不了學習與了解。

拿到學歷並不是學習的終點,學習是一輩子的事情,記得,即使出了社會,也要讓自己活到老、學到老。

 

現在就馬上點底下網址免費報名了解!

https://sign-gt.weebly.com/

 

培養你的專業能力

培養專業能力最好的途徑便是不斷的學習、精進,並且找機會請教該領域的大師。

找到妳的天賦,持續練習,就能慢慢鍛鍊出你自己的專業能力。

王永慶曾說:「學歷不等於實力,只有從實務經驗才能培養堅強的實力。」

一件事,即使看似平凡,但只要你做深、做久,很快就能變成你的專業,一件你喜歡的事,只要持續地做、反覆地做,久了就能磨出自己的專業來。

在職場上最重要的事情之一,不外乎就是培養自己的專業能力,讓自己早一天成為行家。

 

找到自己學習的意義,並讓自己樂在其中

比學歷更重要的是,找到學習對於你人生的意義與目標,並樂在其中。

當你面臨人生的交叉路口時,你應該思考自己為了什麼而學習,有方向的學習才容易累積成自己的專業。

無論你有沒有好的學歷,無論你的學歷到哪個程度,重要的是找到學習對於你的意義,然後養成持續學習的習慣。

同時,告訴自己,不要停止學習,一旦你停止了學習,進步也就停止了。

 

------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入6位數台幣嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

我們堅持五要 : 要做每日五件事,因天下沒有白吃的午餐

3298074

現在就馬上點底下網址免費報名了解!

https://sign-gt.weebly.com/

    VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()