讓更多粉絲分享Facebook貼文的14種方法

讓更多粉絲分享Facebook貼文的14種方法.jpg

 

1. 定時PO文
每週PO文五次,維持你在粉絲心目中的“第一印象” (top of mind) 知名度。

2. 選對PO文時間
根據你的行業特質,定出你的最佳PO文時間。例如,餐飲業一般在7:00 am – 12:00 pm的互動最好;而零售業則在8:00 am – 2:00 pm 。

3. 使用吸引目光的圖片
交替使用圖片、影片及純文字動態消息。

4. 貼文盡量簡短
根據Facebook提供的資料,少於三行的文字貼文,獲得的“讚”、留言、及分享比較長的貼文多60%。

5. 貼文要切題
你的內容必須讓粉絲感到你瞭解他們。

6. 用你真實的聲音
人們之所以成為你的粉絲和朋友,是因為他們喜歡你做的事。因此你在Facebook上的聲音必須忠於你的品牌。

7. 加上召喚行動的提示
如果你請粉絲分享、按讚或留言,他們比較更有可能會照做。

8. 有創意地使用APP
比賽和推廣用的app,以及表格、民調等,可以加深粉絲跟企業或品牌之間的參與感。

9. 讓人有緊迫感
貼文內容可以包含一些即時性的訣竅、花招、和即時消除迷思(Facebook上的迷思尤其猖獗)。

10. 提供價值
在Facebook上分享任何東西前,先問問自己:你的粉絲會從內容中得到有價值的東西嗎?

11. 富娛樂性
如果你的粉絲喜歡有趣的迷因 memes (註: meme 指的是一些風格獨特的圖像或影片,搭配上被社群接受的標語或口號,然後在病毒式的傳播下,產生許多變形和二次創作的產物。最近流行的Harlem Shake哈林搖就是meme的一種),或對影片的反應很好,那就使用最適合你的受眾的媒體類型吧。

12.富教學性
人們都喜歡分享 how-to 指南和要訣等內容。提示:從Facebook連結到更詳盡的內容是很簡單的事。

13. 製作清單
資訊圖表或PDF模式的清單,是很好的、可供分享的內容。一些常見的被分享多次的內容標題包括:“7種…的方法”、或“10樣…的東西”。

14. 有季節性
還要特別製作跟季節或將至的節日有關的內容。

 

------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入6位數台幣嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

我們堅持五要 : 要做每日五件事,因天下沒有白吃的午餐

3298074

現在就馬上點底下網址免費報名了解!

https://sign-gt.weebly.com/

    VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()