豆漿能取代牛奶嗎?

豆漿能取代牛奶嗎?.jpg

 

豆漿是中國人傳統的蛋白來源,牛奶是西方人最重要的蛋白來源。

經常有人問:豆漿好還是牛奶好?豆漿能夠代替牛奶嗎?

首先,牛奶和傳統的豆漿都是很優秀的食物,但它們的營養特點不同,並不能「互相取代」。

相對來說,牛奶有比較固定的營養組成,而豆漿的營養含量則跟製作過程關係很大。

尤其是現在,許多企業用現代設備來生產豆漿,不同品牌的產品相差巨大,也就讓二者的比較更需要「具體問題具體分析」。

 

豆漿和牛奶在營養上的異同

豆漿和牛奶都含有優質蛋白,這是它們最大的相同之處。

而不同之處主要有:

脂肪方面,牛奶中的主要是飽和脂肪,而豆漿中的主要是不飽和脂肪。

基於目前的科學認知,用不飽和脂肪代替飽和脂肪,會有利於心血管健康。

碳水化合物方面,牛奶中主要是乳糖,而豆漿中主要是大豆多醣和可溶性纖維。

比較之下,豆漿中的碳水化合物要更有利於健康。

礦物質方面,牛奶中含鈣豐富而且吸收率高,而豆漿中的鈣則少到可以忽略。

其他的礦物質和維生素二者各有特長、互有勝負。

總體上而言,如果不考慮鈣,那麼豆漿還要優越一些;考慮到很多人需要喝牛奶來攝入鈣,豆漿也就無法代替牛奶了。

 

 

豆漿和豆奶,有什麼不同?

中國語境中的「豆漿」,一般是指傳統的「磨豆-過濾」得到的液體部分,經過熬煮而得到的飲料。

這樣的豆漿中主要有蛋白質、大豆油、以及可溶性膳食纖維。

它們的具體含量取決於豆漿的濃淡,可以通過磨豆時加水的量以及過濾之後是否加水來調整。

豆漿在英文中對應的詞是「soy milk」,而這個英文詞彙直譯成中文就變成了「豆奶」。

不過在國外,市場上銷售的豆奶都是經過配方調整,添加了一些營養成分進去的。

在國外的「豆奶」概念進入中國之前,中國市場上出現過一些「豆奶粉」產品。

它們是含有「豆」和「牛奶」的固體沖調飲料。

除了大豆成分和牛奶成分,往往添加了比較多的白砂糖和麥芽糊精等成分,大豆已經只是原料之一,跟豆漿相去甚遠了。

後來市場上也出現了不含奶粉的豆漿粉,不過其中會加入相當多的麥芽糊精和白砂糖。

這種豆漿粉沖出來的豆漿口感不錯,但太多的麥芽糊精和白砂糖使得它更像一種高糖的沖調飲料,營養價值就不如真正豆漿了。

 

 

為何豆奶不添加鈣?

之所以大多數豆奶都沒有添加鈣,主要是鈣離子可能與大豆蛋白發生反應,導致蛋白聚集(豆花豆腐腦就是大豆蛋白被鈣鎂離子聚合形成的)。

所以,想要在豆奶中添加鈣,在工藝上具有相當大的挑戰,目前只有國外少數企業能夠做得比較好。

而在沖調類的豆奶粉中,添加鈣就比較容易。

不過沖調類飲料又面臨著分散性和速溶性的挑戰,而不同的產品可能添加不同的成分去改善,也就使得營養組成有所不同。

簡而言之,不管是盒裝豆奶還是豆奶粉,不同品牌,甚至相同品牌的不同款產品,配料和營養成分都會有明顯的不同。

大家在選購的時候,一定要注意查看標籤,選購自己真正想要買的產品。

 

以上圖文源自網絡,版權屬原作者並深表敬意,內容僅做公益性分享,若有侵權,請告知刪除。

 

------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入6位數台幣嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

我們堅持五要 : 要做每日五件事,因天下沒有白吃的午餐

3298074

現在就馬上點底下網址免費報名了解!

https://sign-gt.weebly.com/


~~~~~~~~~~

在VMAlife真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及你是不是真的"全心投入堅持到底"
加盟VMAlife簡單三步驟:
1.免費報名體驗系統
2.仔細看 e-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾
3.仔細看相關部落格內容和參與我們的線上辦公室(聊天室)及相關線上會議,主動聯繫指導教練,積極深入瞭解

 

這是《富爸爸窮爸爸》作者 羅伯特.T.清崎公開在媒體推薦的在家工作系統!

全世界每一秒鐘都有人加入我們的行列,VMAlife 邀請您共創互助事業!

機會稍縱即逝~請把握住這班已經啟動的成功列車!

 

https://sign-gt.weebly.com/

 

VMAlife龍哥貼心提醒

免費報名後,請與龍哥聯絡,讓龍哥引導你如何使用自動賺錢系統!

請加我FB為好友[最快能與我聯絡]
FB搜尋 黃金龍,會看到黃金龍 (MAX HUANG),穿西裝那位就是我
或 點此網址 https://www.facebook.com/vemma888vemma888

請加我LINE為好友,帳號:vemma888
中國地區請加我QQ號:892520756或微信WeChat:vemma8020
你也可以撥電話給我:0931727735(遠傳 0975386053(台灣之星)

LINE:vemma888

  vemma維瑪龍哥 LINE QR Code

微信WeChat:vemma8020

  

大家用手機的 Play商店 = Google Play 搜 VMAlife 或 網路創業 或 龍哥 就可找到龍哥的APP
或直接用手機點此網址下載安裝龍哥的App 
 https://play.google.com/store/apps/details?id=vemma888.app

或用QuickMark掃瞄龍哥的APPQR Code,之後用Play 商店去開啟  vemma維瑪龍哥 App QR Code

關注一個邊上班邊讀書邊經營VMAlife,一年半將類似公務人員的工作辭掉,三年買一棟房子的平凡人翻身的故事

 

VMAlife 龍哥  VMAlife  VMA  VMA龍哥 VMAlife 制度 VMAlife 果汁 網路創業  網路賺錢  財富第六波  財富第五波  富爸爸窮爸爸  秘密  網路行銷 廣告  正妹  vemma888  vemmastar  免費視訊 VMAlife opp  VMAlife 獎金制度  VMAlife taiwan  直銷 VMAlife  灣VMAlife  在家工作 兼職 電子商務 創業商機 網路工作  兔兔電腦教室  網路賺錢方法 網路賺錢法 在家創業  soho族 在家工作系統 網路創業賺錢  網路商機 居家創業 在家工作賺錢 在家工作兼職 在家創業系統  Cosmos  乙鴻企業社  乙鴻創業網  乙鴻影片網  龍哥的故事  網站集客  黃金龍  Mr.Longer 星盟 自動跟進賺錢系統  網路創業家系統 網絡創富系統  乙鴻網路創業加盟網 VemmaSTAR 星盟

VMAlife, 葳美佳, 威力秀, Velixir, 小橘, 小橘果汁, 營養, 保健, 維生素, 神奇果汁, 山竹果, 酵素, 纖麗飲, 小S, 小S纖麗飲, 小S果汁, 瘦身, 減肥, 健康瘦身, 腸道健康, 山苦瓜, 小橘s, 小橘s果汁, 瘦子的店, 3b8store, OMG, 能量果凍, 運動, 健身, BCAA, 支鏈胺基酸, 牛磺酸, 精胺酸, VMABeau, 美容保養品, 美容, 保養, 保養品, 滋潤, 保濕, ezShape, 纖麗膠, 多功能青春噴霧, 美頸霜, GTeam, 黃金團隊, 葳美佳龍哥, VMAlife龍哥, 龍哥, MAX, 龍哥Max, 健康生活網, 在家工作, 網路創業, 兼差賺錢, 系統, 網站, 網路行銷, 互聯網, 網路賺錢, 居家創業, 在家上網工作賺錢, 網路自動賺錢系統, 互聯網賺錢的方法, 網路事業, 在家工作賺錢系統, 網路兼職, 在家工作網路創業, 聯盟行銷, 加盟行銷, 在家賺錢, 網路行銷賺錢, 網路直銷, 網路創業家系統, 自動跟進賺錢系統, 網絡創富系統, 全球最火紅的網上創富事業, 上班族上網增加第二份收入, 家庭主婦在家工作賺私房錢, 年輕人賺大錢的機會, 全網營銷, 微商, 支商, 雲商, 電商, 電子商務, 共享經濟, VMAlife說明會, 康美宝, 創富夢工場, Y&R青少年創富, 自由鬥士, LifeStyle, 吸引力行銷, VMAlife商機, 葳美佳全球健康事業

    VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()